Allier science et nature


IN'NA Cosmetics associe les principes actifs biologiques et optimise leur efficacité commune.

Notre laboratoire de recherche développe des textures novatrices facilement assimilées par la peau.

Le soin IN'NA est conçu en accord avec l'équilibre dermatologique de la peau et certifié cosmétique biologique.

 

 
karite
Karité
Butyrospermum parkii butter

Le Karité, l’'or vert du Burkina Faso, la richesse des femmes… Roi des savanes africaines le Karité est un arbre sacré, protégé, et dont les femmes sont les gardiennes. Ce sont elles qui récoltent ses noix qui donnent, après transformation, le fameux beurre de karité. Connu depuis l'’antiquité pour ses vertus cosmétiques, le beurre de Karité non raffiné contient un taux incomparable d’'insaponifiables, partie noble des huiles végétales. Il contient également des vitamines A, D, E, F qui favorisent le renouvellement des cellules et protègent la peau.

Abricotier commun
Prunus armeniaca kernel oil

L'’abricotier cet arbre que tout le monde connaît en Europe pour son fruit délicieux et juteux est originaire d’'Asie centrale et orientale. L'’huile, extraite de l’'amande de son noyau par pression à froid entre dans la composition de remèdes et de cosmétiques. Elle est employée traditionnellement par les peuples de l’'Himalaya depuis des générations pour nourrir et protéger leur peau des extrêmes climatiques. L’'huile d’e noyaux d'abricot est riche en vitamines et en acides gras essentiels qui revitalisent la peau et lui redonne tout son éclat.

Arganier
Argania spinosa kernel oil

L'’huile d’'Argan est tirée de l’'Arganier, arbre endémique du Maroc et de l’'est de l’'Algérie. Produite depuis la nuit des temps de manière artisanale, elle est utilisée à partir du Xème siècle par les Phéniciens et par les femmes berbères pour ses vertus médicinales et cosmétiques. Riches en acides gras – Oméga 6 et 9 – et en composés insaponifiables – Stérols, tocophérols, polyphénols – l’'huile d’'Argan permet une hydratation complète de la peau. Antioxydante et restructurante elle permet également de lutter contre le vieillissement des cellules.

Tournesol
Helianthus annuus seed oil

Son nom Helianthus, du grec hélios (soleil) et anthos (fleur), est tiré de la mythologie grecque. Une simple mortelle, follement éprise du dieu Hélios, s’était laissée mourir d’'amour en contemplant le cours de sa passion. Helios dans son ressentiment la métamorphosa en cette plante qui semble chercher l’'astre du jour, toujours aimante. Le tournesol était utilisé pour de multiples usages par les amérindiens qui y trouvaient de nombreuses ressources nutritives. En cosmétique elle est utilisée pour ses propriétés hydratantes et protectrices.

Aloe vera
Aloe barbadensis leaf extract

L'’aloe Vera est une plante originaire des zones tropicales, sa pulpe est utilisée depuis la plus haute antiquité pour ses nombreuses vertus curatives et médicinales. Cléopâtre l’utilisait dans ses préparations cosmétiques et lui devait, dit-on, sa légendaire beauté. La pulpe d’'Aloe Vera extrait des feuilles par extraction à froid contient des vitamines (A, B, C et E), plus de 20 minéraux, enzymes et acides aminées. Les recherches entreprises sur la pulpe d’'aloe ont révélé la présence de composés hydratants, adoucissants et reconstituant.

Candelilla
Euphorbia antisyphilitica

Le candelilla est un arbuste originaire du nord Mexique, sa particularité est de générer une fine couche de protection sur ses feuilles, protégeant la plante de son milieu et d’'une évaporation excessive. La cire de candelilla possède un extraordinaire pouvoir de rétention d’huile, elle très recherchée en cosmétique pour la tenue et l’'aspect qu’elle peut donner aux cosmétiques ou elle est présente. Elle permet des formules onctueuses et un toucher naturellement doux.

Jojoba
Simmondsia chinensis

On l’'appelle « l’'or du désert », le Jojoba est une plante des régions arides de l’'Arizona et du Mexique.
Son feuillage au reflet bleuté rappelle celui de l’'olivier. L’huile de Jojoba extraite à partir des graines, était traditionnellement utilisée par les Indiens de la région pour cicatriser leurs blessures et protéger leur peau des assauts du soleil. Sa composition riche en acide gras prévient la déshydratation et revitalise la peau.
Sa texture sèche permet de renforcer le film hydrolipidique et lui donne une action séborégulatrice.

Riz
Oryza sativa

L'origine du riz remonterait aux premières civilisations Asiatiques il y a des millénaires. Aujourd’hui cultivé dans le monde entier elle est la première céréale mondiale pour l’'alimentation humaine. Sa composition en acide gras et autres constituants actifs – Vitamine E, Caroténoide, phytostérols, enzymes – en fait un ingrédient cosmétique de choix. Sous forme de poudre il permet de masquer les défauts de peau, et l’'huile issue du son de riz est un complexe anti-age puissant. L'’amidon de riz quant à lui permet de matifier la peau.

Macadamia
Macadamia ternifolia seed oil

La noix de Macadamia provient d’'un arbre tropical aux feuilles d’un vert éclatant originaire d’Australie.
Il fut découvert par les aborigènes il y a plusieurs millénaires. L’'huile de macadamia, extraite des noix, est riche en Oméga 6 et 9 ainsi qu’'en vitamines et protéines. Elle est très appréciée en cosmétique pour son odeur douce et agréable et sa tendance à pénétrer rapidement sans laisser de film gras. Cette huile délicate offre un soin nourrissant, assouplissant et apaisant à la peau.

Buriti
Actinidia chinensis

Le Buriti est le fruit du palmier Aguaje qui provient des forets tropicales d’'Amérique du sud. Les amérindiens le considèrent comme sacré et l’'appellent l’'arbre de vie. L’'huile qui est tirée de son fruit est très riche en caroténoïdes, acides gras et en composés antioxydant. En cosmétique elle offre à la peau un bronzage idéal, la protège et la prévient des premiers signes du vieillissement des cellules.

Algue laminaire
Laminaria ochroleuca extract

Les laminaires sont de grandes algues fixées aux rochers par de solides crampons, elles sont abondantes sur les cotes de l'’Atlantique nord et se découvrent parfois à marée basse. Les laminaires ont la propriété de capter les éléments nutritifs de l’'océan pour une richesse nutritive rare. Riche en sels minéraux, oligo-éléments, vitamines et acides aminés l’'extrait naturel d’'algue laminaire apporte une action séborégulatrice, anti-inflammatoire et protectrice.

  IN'NA Cosmetics révèle votre beauté naturelle,

 

L'alliance de la science et de la nature

Chaque extrait de plantes contient des principes actifs qui ont une action spécifique. L'association de plusieurs extraits de plantes permet, par effet de complémentarité, d'optimiser leur efficacité commune.

A la pointe de l'innovation biologique, IN'NA déploie son expertise biocosmétique pour créer l'association idéale de ces puissants actifs végétaux et proposer une réponse adaptée et globale.

Des soins à haute valeur ajoutée qui puisent leur efficacité au coeur des nutriments contenus dans les plantes et dans les dernières avancées de la biotechnologie cosmétique.

Identifions
les actifs
naturels ...

...à la base des formules IN'NA Cosmetics en fonction des besoins de la peau : hydratation, protection, nutrition, sublimation, etc...

Sélectionnons
ces actifs ...

...parmi les meilleurs producteurs de la planète selon des critères d’exigences liés à la production, aux conditions de travail et à la sauvegarde de l'environnement.

Créons
les
synergies
naturelles ...

...des formules IN'NA,
développant leur plein
potentiel de soin. La peau ainsi respectée retrouve vitalité et éclat originel.

 

 

L'EXIGENCE ET LA TRANSPARENCE

Sur mesure, les soins IN'NA sont adaptés à chaque type de peau. Ils sont la garantie d'une composition purement naturelle, respectueuse de l'équilibre biophysique de l'épiderme.
La dermocosmétique IN'NA est certifiée cosmétique biologique par Ecocert et fait partie de l'association professionnelle Cosmébio. Ainsi,

95% minimum des ingrédients utilisés sont naturels ou d'origine naturelle
95% minimum des ingrédients végétaux de la formules sont issus de l'agriculture biologique

Sont exclus tout ingrédient d'origine artificielle ou sujet à controverse sanitaire ou écologique (parabens, phénoxyéthanol, nano-particules, silicones, PEG, parfums et colorants de synthèse). Les soins IN'NA Cosemtics ne recèlent aucun ingrédient d'origine animale et ne sont pas testés sur les animaux. 

 

logo cosmebioBLACK               logo ecocert BLACK

 

Les actifs In'na

 

Karité
Butyrospermum parkii butter

karite
Abricotier commun
Prunus armeniaca kernel oil

Arganier
Argania spinosa kenel oil

Tournesol
Helianthus annuus seed oil

Aloe vera
Aloe barbadensis leaf extract

Candelilla
Euphorbia antisyphilitica

Jojoba
Simmondsia chinensis

Riz
Oryza sativa

Macadamia
Macadamia ternifolia seed oil

macadamia
Buriti
Actinidia chinensis

Algue laminaire
Laminaria ochroleuca extract

 

 

la nature nous inspire

 

  • Des recettes uniques

    Efficacité préservée et améliorée grâce aux synergies pures d'actifs naturels

  • Respect de la peau

    Innocuité et équilibre dermatologique pour des soins respectueux de chaque peaux 

  • Plaisir et praticite

    Textures légères, parfums subtils, le soin biologique devient plaisir et évasion 

  • Respecter l'environnement

    Concevoir des produits en harmonie avec la faune et la flore à tous les stades de vie
    du produit